Sekolah Kristen Agape menawarkan lingkungan akademik yang unik, karena kami percaya bahwa dalam menunjang kegiatan akademik anak tidak hanya berada di dalam kelas saja tetapi juga di lingkungan sekolah secara keseluruhan.

AMAN

Kami percaya lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan sehat dapat membantu para siswa untuk mencapai potensi terbaiknya. Ditambah lagi kami bertindak preventif untuk menjauhkan para siswa kami dari tindakan-tindakan yang tidak terpuji seperti perundungan dan kekerasan dan juga barang-barang berbahaya seperti rokok dan narkoba.

REKREATIF
Sekolah Kristen Agape selalu berusaha terus untuk membentuk lingkungan sekolah sebagai tempat menyenangkan yang tidak membebani para siswa untuk belajar dan berkreasi. Kami paham bahwa setiap siswa memiliki bakat dan minat yang unik dan tidak seragam. Membantu para siswa untuk menemukan dan mengembangkan bakat dan minatnya masing-masing adalah tujuan kami.

EDUKATIF
Sekolah Kristen Agape menyakini metode pembelajaran yang tepat dapat menumbuhkan literasi, numerasi dan skill siswa. Tidak hanya terbatas pengetahuan saja, kami juga mendorong para siswa untuk melakukan proyek nyata, seperti entrepreneurship.

KEGOTONG ROYONGAN

Sekolah Kristen Agape berlokasi di kota Surabaya di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang warga negaranya terdiri dari berbagai macam latar belakang. Karena itu kami menyadari kami tidak bisa hidup sendiri, kami harus hidup berdampingan dengan pihak-pihak lain. Dalam hal ini Sekolah Kristen Agape sangat bersyukur karena di kota Surabaya ini sudah terjalin jejaring kerjasama yang sudah berlangsung lama baik dengan instansi pemerintah maupun dengan badan lain, seperti panti asuhan.